Auf die Plätze…
- Klassisches Beef Tartare (C,M,G)mit Wachtelei, Teebutter und Toast
Wer löffelt jetzt die Suppe aus?
- Alt Wiener Suppentopf (A,C,L)mit Rindfleisch und Wurzelgemüse, Suppennudeln
- Mühlviertler Erdäpfelcremesuppemit Kümmel. ausgelassenem Speck und Erdäpfelchips
- Hausgemachte Rindssuppe (C,G,L)mit Grießnockerl, Leberknödel oder Frittaten
- Cremige Selleriesuppe (A,C,L)mit Jungzwiebel und Schnittlauch
Täglich frisch vom Feld auf den Tisch!
Salat als Vorspeise oder als Beilage zu deinem Hauptgericht – wähle am reichhaltigen Salatbuffet aus knackigen Blattsalaten, frischer Gemüserohkost wie Karotten, Paprika, Mais oder Paradeisern und herzhaft marinierten Salaten, täglich frisch aus Eferding geliefert!
Dazu bieten wir dir auch viele Toppings wie Nüsse, Kerne, über Leinsamen oder Croutons bis hin zum Speck, und natürlich auch Dressings sowie unterschiedliche Essig- und Ölspezialitäten.
Los geht’s, bastel dir deine Salad Bowl selbst! Brauchst du Hilfe? Unsere Servicemitarbeiter stehen dir gerne zur Seite.
Frisches Gebäck zum Salat? Natürlich machen wir das! Handsemmerl, Wachauer Laberl, Kornspitz, Sonnenblumenweckerl, Vintschgerl und noch viel mehr bereiten wir frisch für dich zu.
- Salat vom Buffet
- Salat vom Buffet - extra groß
- Steirischer Backhenderlsalat (A,C,G,O)mit knackigen Blattsalaten, Erdäpfelsalat, Paradeisern, Paprika und Käferbohnen. Dazu Kernöldressing und geröstete Kürbiskerne. Das Backhenderl gibt es wahlweise mit Kürbiskernpanier, Maispanier oder klassisch paniert.
- Caesar Salad (A,C,D,G,L,M,O)Römersalat mit Caesar Dressing und gegrillten Hühnerbruststreifen, dazu Croutons und Parmesan
- Rindfleischsalat (A,C,L)Marinierte Tafelspitzstreifen auf Blattsalaten mit Paprika und Ei
Falafel
- Falafel auf BlattsalatenKichererbsen-Falafel mit orientalischer Note auf knackigen Salaten mit Balsamico Dressing
- Minz-Joghurt (G)Macht Deine Falafel richtig erfrischend
United Kingdom of Wiener Schnitzel and Cordon Bleu
In der Liebhaberei dreht sich alles ums … Nein, nicht alles, aber vieles dreht sich bei uns um die knusprigen, goldbraun gebratenen Schnitzel. Und weil in Österreich Schnitzel so gern gegessen werden, bemühen wir uns bei jedem einzelnen – damit es das beste Schnitzel wird.
Das einzig wahre, das klassische Kalbsschnitzel, wird vorsichtig plattiert, bevor wir es mit Mehl, Ei und feinen Semmelbröseln verfeinern.
Gebacken wird dein Schnitzerl in Raps- und Sonnenblumenöl. Wir verzichten auf Palmöl – unserer Umwelt zuliebe.
Wenn du die köstlichen Schnitzel in der Liebhaberei öfter genießen möchtest, haben wir ein paar Vorschläge für die passende Gelegenheit:
- Wenn die Oma zum Essen einlädt, geh mit ihr in die Liebhaberei.
- Wenn ein Klassentreffen ansteht, triff dich mit deinen Schulkolleginnen und Schulkollegen in der Liebhaberei.
- Wenn du befördert wurdest, nimm deine Mitarbeiter mit in die Liebhaberei.
- Wenn die Kinder vor dem Kino noch hungrig sind, kommt doch in die Liebhaberei.
- Wenn du deiner Frau (oder deinem Mann) etwas ganz Wichtiges sagen musst, sag es in der Liebhaberei.
- Wenn du keine Lust zum Kochen hast, komm in die Liebhaberei.
- Wenn dich deine Freunde in die Altstadt entführen wollen, trefft euch in der Liebhaberei.
Es ist immer die richtige Zeit für ein Schnitzel in der Liebhaberei!
- Knuspriges Wiener Schnitzel (A, C )vom Schwein oder Huhn mit Petersilienerdäpfeln, Wildpreiselbeeren und Zitrone
- Das Original! Wiener Schnitzel vom Kalb (A,C,G)mit Petersilienerdäpfel, Butterreis, Wildpreiselbeeren und Zitrone
- Saftiges Cordon Bleu (A,C,G)vom Schwein oder Huhn, mit Schinken und Gouda gefüllt dazu Pommes Frites, Wildpreiselbeeren und Zitrone
- Holzhacker Cordon Bleu (A,C,G)Schweinsschnitzerl, gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gouda dazu Pommes Frites, Preiselbeeren und Zitrone
- Braumeister Cordon Bleu (A,C,G)Schweinsschnitzel mit Schinken, Käse, Senf und Kren gefüllt dazu Pommes Frites, Wildpreiselbeeren und Zitrone.
- Pariser Schnitzel (C,G)Hühnerschnitzel in Ei-Panade mit Basmati-Reis und Wildpreiselbeeren
Knusprig und goldbraun gebacken
- Ausgelöstes Backhenderl (A,C)mit Pommes Frites, Zitrone und kleinem Salat vom Buffet
- Gebackener Karfiol (A,C,G)mit Petersil-Erdäpfeln, Sour Cream und kleinem Salat vom Buffet
- Gebackener Sellerie (A,C,G)Selleriestücke in knuspriger Panade mit Petersil-Erdäpfeln und Sauce Tartare dazu ein kleiner Salat vom Buffet
- Gebackene Blunzenradeln (A,C,G)mit Erdäpfeln und Oberskren
Und dann gibt es noch
- Gebackene Forelle (A,C,D,G)Fish & Chips aus Österreich
Forellenfilet aus dem Traunviertel in knuspriger Panier mit Pommes Frites und Sauce Tartare - Fiaker Gulasch (G)Rindsgulasch mit Spiegelei, Gurkerl und Einspänner
International Burger Academy
- „The Classic“ Liebhaberei Burger (A,C,G,N)Hühner Schnitzel im Sesam Bun mit Salat, knusprigem Speck, Paradeisern, Gurken und Zwiebel. Dazu Pommes Frites und Ketchup.
- „The Cheese“ Cordon Bleu Burger (A,C,G,N)Hühner Cordon Bleu im Sesam Bun mit Salat, knusprigem Speck, saftigen Paradeisern, Gurken und Zwiebel. Dazu Pommes Frites und Ketchup.
- „The Crispy“ Chicken Burger (A,C,G)Knuspriges Patty aus Hühnerfleisch in einem Laugen Bun mit knackigem Salat, Paradeiser und Gurke serviert. Dazu Pommes Frites und Sour Cream.
- „The Green“ Vegan Burger (A)Veganes Patty aus Getreide, Brokkoli und Spinat in einem Körndlweckerl, mit hausgemachtem Pesto, Rucola Salat, frischen Paradeisern und mehr. Dazu Nachos und Paradeiser-Pesto.
- „The Real“ Angus Beef Burger (A,C,G)Saftiges Angus Beef (190 g), medium gebraten und Cheddar Cheese überbacken. Auf hausgemachter Burger Sauce in einem Tiger-Bun, gefüllt mit Zwiebel, Jalapenos, knusprigem Speck und sautierten Champignons serviert. Dazu Pommes Frites und BBQ-Sauce.
- Süßkartoffel-Pommes
- Zwiebelringe im Backteig
- Gebackene Mozzarella Sticks
- Würzige Chili-Käse-Nuggets
- Spicy Wedges
Für unsere jüngsten Gäste
- Auf unserer Kinderkarte gibt es einiges zu entdecken. Mit der Piratenbrille findet Ihr, was die Schnitzelpiraten auf der Schatzinsel gekocht haben.
- Seeschlangen mit Paradies-Sauce
- Gebackene Flugsaurier mit Drachenblut
- Knusprige Goldstücke mit Wedges
- Kleines Eismit Schlagobers und Waffeln für brave Kinder
Sweets for the sweet…
- Brandteigfinger mit viel Nuss (A,C,G)Brandteig mit Haselnusseis, Nougatcreme und Haselnusskrokant
- Milchrahmstrudel (A,C, G)mit Vanillesauce und Beeren
- Powidltascherlmit feinen Nussbröseln. Natürlich aus Erdäpfelteig!
- Kaiserschmarrn (A,C,G)mit Zwetschkenröster (Rosinen sind immer dabei!)
- Heißer Schokokuchen (A,C,G)Luftig gebacken, heiß serviert
- Mohntorte (A, C, H)
- Schoko-Nuss-Torte (A,C,H)
- Gebackene Topfentorte (A, C, G, H)
- Zwetschkenfleck (A,C,G,H)
- Linzer Torte (A,C,G)
- Apfel Torte
- Topfen-Himbeer Torte (A, C, G)
- Erdbeerschnitte (A, C, G)