Auf die Plätze…
- Klassisches Beef Tartare (C,M,G)16,90mit Wachtelei, Teebutter und Toast (100g)
- Gebackene Melanzani-Taler (A,C,G)9,90auf knackigem Blattsalat, garniert mit Schnittlauchdip
Wer löffelt jetzt die Suppe aus?
- Alt Wiener Suppentopf (A,C,L)5,90mit Tafelspitzstreifen, Suppennudeln und Wurzelgemüse
- Hausgemachte Rindsuppe vom Tafelspitz (C,G,L)5,40mit Grießnockerl, Leberknödel oder Frittaten
- Cremige Spargelsuppe (A,C,L)6,50vom Eferdinger Spargel mit Obershaube
Täglich frisch vom Feld auf den Tisch!
Salat als Vorspeise oder als Beilage zu deinem Hauptgericht – wähle am reichhaltigen Salatbuffet aus knackigen Blattsalaten, frischer Gemüserohkost wie Karotten, Paprika, Mais oder Paradeisern und herzhaft marinierten Salaten, täglich frisch aus Eferding geliefert!
Dazu bieten wir dir auch viele Toppings wie Nüsse, Kerne, über Leinsamen oder Croutons bis hin zum Speck, und natürlich auch Dressings sowie unterschiedliche Essig- und Ölspezialitäten.
Los geht’s, bastel dir deine Salad Bowl selbst! Brauchst du Hilfe? Unsere Servicemitarbeiter stehen dir gerne zur Seite.
Frisches Gebäck zum Salat? Natürlich machen wir das! Handsemmerl, Wachauer Laberl, Kornspitz, Sonnenblumenweckerl, Vintschgerl und noch viel mehr bereiten wir frisch für dich zu.
- Salat vom Buffet5,10
- Salat vom Buffet - extra groß7,60
- Steirischer Backhenderlsalat (A,C,G,O)14,90mit knackigen Blattsalaten, Erdäpfelsalat, Paradeisern, Paprika und Käferbohnen. Dazu Kernöldressing und geröstete Kürbiskerne. Das Backhenderl gibt es wahlweise mit Kürbiskernpanier, Maispanier oder klassischer Panade.
- Caesar Salad (A,C,D,G,L,M,O)15,90Knackiger Eisbergsalat mit Caesar Dressing, Croutons, Parmesan und gegrillten Hühnerbruststreifen.
- Mühlviertler Salat (G, O)9,90Knusprige Speckkrusteln und Kartoffelscheiben auf Vogerlsalat, mariniert mit Kernöl-Dressing.
Falafel
- Falafel auf Blattsalaten (G)15,90Kichererbsen-Falafel mit orientalischer Note auf knackigen Salaten mit Balsamico Dressing
- Minz-Joghurt (G)3,90Macht Deine Falafel richtig erfrischend
United Kingdom of Wiener Schnitzel and Cordon Bleu
In der Liebhaberei dreht sich alles ums … Nein, nicht alles, aber vieles dreht sich bei uns um die knusprigen, goldbraun gebratenen Schnitzel. Und weil in Österreich Schnitzel so gern gegessen werden, bemühen wir uns bei jedem einzelnen – damit es das beste Schnitzel wird.
Das einzig wahre, das klassische Kalbsschnitzel, wird vorsichtig plattiert, bevor wir es mit Mehl, Ei und feinen Semmelbröseln verfeinern.
Gebacken wird dein Schnitzerl in Raps- und Sonnenblumenöl. Wir verzichten auf Palmöl – unserer Umwelt zuliebe.
Wenn du die köstlichen Schnitzel in der Liebhaberei öfter genießen möchtest, haben wir ein paar Vorschläge für die passende Gelegenheit:
- Wenn die Oma zum Essen einlädt, geh mit ihr in die Liebhaberei.
- Wenn ein Klassentreffen ansteht, triff dich mit deinen Schulkolleginnen und Schulkollegen in der Liebhaberei.
- Wenn du befördert wurdest, nimm deine Mitarbeiter mit in die Liebhaberei.
- Wenn die Kinder vor dem Kino noch hungrig sind, kommt doch in die Liebhaberei.
- Wenn du deiner Frau (oder deinem Mann) etwas ganz Wichtiges sagen musst, sag es in der Liebhaberei.
- Wenn du keine Lust zum Kochen hast, komm in die Liebhaberei.
- Wenn dich deine Freunde in die Altstadt entführen wollen, trefft euch in der Liebhaberei.
Es ist immer die richtige Zeit für ein Schnitzel in der Liebhaberei!
- Knuspriges Wiener Schnitzel (A, C )14,50vom Schwein oder Huhn mit Petersilienerdäpfel, Reis, Wildpreiselbeeren und Zitrone und kleiner Salat vom Buffet
- Das Original! Wiener Schnitzel vom Kalb (A,C)23,90mit Petersilienerdäpfel, Butterreis, Wildpreiselbeeren und Zitrone und kleiner Salat vom Buffet
- Saftiges Cordon Bleu (A,C,G)15,90vom Schwein oder Huhn, mit Schinken und Gouda gefüllt dazu Pommes Frites, Wildpreiselbeeren und Zitrone
- Spargel Cordon Bleu (A,C,G)16,80Hühnerschnitzel mit Putenschinken, Frischkäse und Eferdinger Spargel gefüllt, mit Pommes, Preiselbeeren und Zitrone
- Holzhacker Cordon Bleu (A,C,G)17,50Schweinsschnitzel mit Speck, Zwiebel und Gouda gefüllt dazu Pommes Frites, Wildpreiselbeeren und Zitrone
- Pariser Schnitzel (A,C)14,90Hühnerschnitzel in Ei-Panade mit Basmati-Reis und Wildpreiselbeeren.
- Piccata Milanese (A,C,G)17,50Hühnerschnitzel in Parmesanpanade mit Spaghetti und fruchtiger Paradeiser Sauce.
Knusprig und goldbraun gebacken
- Ausgelöstes Backhenderl (A,C)17,50mit Pommes Frites, Wildpreiselbeeren und kleinem Salat vom Buffet
- Gebackener Karfiol (A,C,G)14,90mit Petersilien-Erdäpfeln, Sauce Tartare und kleinem Salat vom Buffet
- Gebackene Champignons (A,C,G)14,90mit Petersilien-Erdäpfeln und Sauce Tartare dazu ein kleiner Salat vom Buffet
- Gebackener Zucchini (A,C,G)14,90mit Mozzarella und getrocknete Tomaten gefüllt, mit Basilikum-Dip und Kartoffeln
- Gebackene Blunzenradeln (A,C,G)13,50mit Erdäpfeln und Oberskren
Und dann gibt es noch
- Gebackene Forelle (A,C,D,G)18,20Fish & Chips aus Österreich
Forellenfilet aus dem Traunviertel in knuspriger Panier mit Pommes Frites, Sauce Tartare und kleinem Salt vom Buffet. - Gekochter Tafelspitz (A,G)20,80mit Wurzelgemüse, Apfelkren und Röstkartoffel, serviert mit pikantem Semmelkren.
- Zarter Zwiebelrostbraten19,80mit knusprigen Röstzwiebel, serviert mit Bratkartoffel und Speckfisolen.
- Pikantes Rindsgulasch (A,C,G)15,90mit Spätzle, Spiegelei und Essiggurkerl.
International Burger Academy
- „The Classic“ Liebhaberei Burger (A,C,G,N)14,90Hühner Schnitzel im Sesam Bun mit Salat, knusprigem Speck, Paradeisern, Gurken und Zwiebel. Dazu Pommes Frites und Ketchup.
- „The Cheese“ Cordon Bleu Burger (A,C,G,N)16,90Hühner Cordon Bleu im Sesam Bun mit Salat, knusprigem Speck, saftigen Paradeisern, Gurken und Zwiebel. Dazu Pommes Frites und Ketchup.
- „The Crispy“ Chicken Burger (A,C,G)16,50Knuspriges Patty aus Hühnerfleisch in einem Sesam Bun mit knackigem Salat, Paradeiser und Gurke serviert. Dazu Pommes Frites und Ketchup.
- „The Green“ Vegan Burger (A)15,50Veganes Patty aus Getreide, Brokkoli und Spinat in einem Körndlweckerl, mit hausgemachtem Paradeiser-Pesto, Rucola Salat, frischen Paradeisern und mehr. Dazu Nachos und Ketchup.
- „The Real“ Angus Beef Burger (A,C,G)17,90Saftig gebratenes Angus Beef Paddy (190 g) mit Cheddar Cheese überbacken. Auf hausgemachter Burger Sauce in einem Tiger-Bun – gefüllt mit Zwiebel, knusprigem Speck und sautierten Champignons – serviert. Dazu Pommes Frites und Ketchup.
- Süßkartoffel-Pommes5,90
- Zwiebelringe im Backteig5,90
- Gebackene Mozzarella Sticks6,20
- Würzige Chili-Käse-Nuggets6,20
Für unsere jüngsten Gäste
- Auf unserer Kinderkarte gibt es einiges zu entdecken. Mit der Zauberbrille findet Ihr, was die Schnitzelpiraten auf der Schatzinsel gekocht haben.
- Seeschlangen mit Paradies-Sauce (A, C, G)7,90
- Gebackene Flugsaurier mit Drachenblut (A, C, G)7,90
- Knusprige Chicken Nuggets mit Pommes7,90
- Kleines Eis (3 Kugeln) mit Schlagobers und Waffeln5,80
Sweets for the sweet…
- Heißer Schokokuchen (A,C,G)8,60auf Fruchtspiegel serviert, garniert mit Beeren und Obers
- Eispalatschinke – Der Klassiker (A,C,G)8,80mit 2 Kugeln Vanilleeis, Mandelhobel, Schokosauce und Obers
- 2 Stk. Marillenpalatschinke (A,C,G)6,80
- Erdbeer-Tiramisu im Glas (A,C,G)7,80auf Mascarpone und Erdbeeren
- Flaumiger Kaiserschmarren (A,C,G)9,20mit Zwetschkenröster und Apfelmus
- Gerührter Eiskaffee (A,G)6,00mit Obers und Eiswaffel
- Liebhaberei-Eisbecher (A,G)7,80mit gemischtem Eis, Obers, Eiswafferl und warmen Himbeeren
- Torte nach Wahl (A,C,G)4,70aus unserer Tortenvitrine
- Fruchtschnitten der Saison (A,C,G)4,50aus unserer Tortenvitrine